ヘアスタイルも料理と同じで「ひと手間」が仕上がりの質をぐっと上げる
というタイトルですが
僕、まともに料理出来ません^^;
実家がそば屋ですが出来ません。
(でも、さすがに目玉焼き程度は出来ますよ)
ですが、「ひと手間」って結構重要だと感じます。
料理でもよく言われると思うんです。
僕は出来ませんが^^;
「そのひと手間がアイラブユー♪」
的なCMをご存知の方も多いはずです。
お客さんにも頻繁にお伝えしている内容で
ブローのやり方だったり
洗い流さないトリートメントをつけるタイミングだったり
洗い流さないトリートメントをつけたときクシで梳かしてなじませたり
シャンプーで泡立てた状態で2~3分時間を置いたり
トリートメントをつけたらコームで髪の毛1本1本になじませるように梳かしてから流す
等々。
結構このブログ内でもよく出てくる内容かもしれませんが
ちょっとしたこの「ひと手間」をするかしないかで
仕上がりに差が出ると感じます。
もちろん、それだけが大事ということではありません。
カットもカラーもパーマも言うまでもなく重要です。
そこの過程での「ひと手間」は美容師側が最善の方法で
ひと手間でもふた手間でもかけていきます。
出来る限り最高の仕上がりを目指して。
しかし、ホームケアでの「ひと手間」は美容師の手が行き届きませんので
どうしてもお客さん自身、あなた自身にかかってしまいます。
めんどくさいかもしれませんが
ちょっと今日は頑張ってみよう!
って感じでちょっとずつ試してみてください^^
慣れてしまえば、歯磨きや顔を洗うのと同じように
やるのが普通になりますよ~
分からない事などありましたらfacebook や
LINE@でもお受けいたします。
もちろんご予約も可能です!
プロフィール
川越の氷川神社の近くで
美容室を開業する予定です。
今のうちから僕がどんな美容師か
知っておいて頂けますと嬉しいです。
また、僕がどのような考えで美容師として
あなたに様々なご提案や施術を行っていくのかを知っていることで
安心してお店にいらして頂けると思いブログを書かせて頂きます。
経歴
埼玉、東京都内の美容室に勤務
関東、札幌に計12店舗の主にマーケティングに従事し
イベント企画運営、スタッフの教育を担当
H10年カットコンテスト最優秀賞
H17年グローバルビューティコンテスト埼玉大会準優勝
H21年店長就任後売り上げを伸ばし続け、現在に至る。
頭皮マッサージのような病みつきになるシャンプーと
持続性が高く、どんな癖毛もしなやかで指通りの良いブローが人気で
シャンプーブローのお客様を多く持ち、支持を得る。
スタイリングが楽でまとまりやすいカット
発色、色持ちのいいカラー
家に帰っても再現性の高いパーマ
より自然で理想のストレートパーマ
常にダメージレスでデザイン性の高い
あなたの個性に合ったスタイルを考え
提案し続けている。